うますぎてはしが止まらない!れんこん竜田揚げ レシピ・作り方

うますぎてはしが止まらない!れんこん竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
おかずとしてもお酒のつまみにも最適!
美味しすぎて、途中でやめようと思っても止まらなくなります〜!

材料(2人分)

  • れんこん 180g
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm分
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • あおさ 大さじ1
  • 米油 フライパンが浸るくらい

作り方

  1. 1 レンコンを1cm程度の厚さに切り、ビニール袋へ投入
  2. 2 そこに酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩を加えてもみほぐし、5分置く
  3. 3 片栗粉、あおさをまぶす
  4. 4 フライパンが浸るくらい米油をひき、温まったられんこんを揚げ焼きにする
  5. 5 こんがりきつね色になったら完成

きっかけ

れんこんが主役になるようなおかずを作りたいなと思って(^^)

  • レシピID:1720066311
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ竜田揚げ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る