鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏もも肉がおいしいけど、たまにはさっぱり鶏むね肉で。
※ 漬け込みの時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
  3. 3 汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
  4. 4 170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
  5. 5 油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。

きっかけ

揚げたての唐揚げが食べたい!

おいしくなるコツ

2度揚げでかりっとおいしく。

  • レシピID:1720047331
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の唐揚げ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/29 11:12
    鶏むね肉の唐揚げ
    前日に漬け込みました!!
    2度上げはほんとにたまにしかしないけれどぜんぜん味が変わりますよね〜!
    なのに面倒でたまにしかしないの^^;
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/21 15:10
    鶏むね肉の唐揚げ
    鶏むね肉もいいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/18 21:36
    鶏むね肉の唐揚げ
    鶏の唐揚げ、むね肉もおいしいですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る