鶏ひき肉と豆腐で健康ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐で健康ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
家庭料理♪moe
家庭料理♪moe
旦那さんの好きな料理ナンバーワンの和風ハンバーグ♫
鶏肉と豆腐でさっぱり健康ヘルシー&節約料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯のなかでほぐし、ひと煮立ちしたら10分ほどおいて水気を切りすり鉢でつぶす
  2. 2 人参、ピーマン、しいたけはみじん切りにし油大さじ1で炒めあら熱をとる(写真はしいたけなし)
  3. 3 ①に②と★を入れてよく混ぜる
  4. 4 小半径にし色よく焼く
  5. 5 ハンバーグの上にレモンや大葉、大根おろしをのせ醤油又はポン酢をお好みの量たらす

きっかけ

母が作ってくれたハンバーグを自分でも作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切る!ひき肉は豚でもオッケー、鶏むね肉ならヘルシーです。 小さく成形してお弁当にも入れても◎

  • レシピID:1720047330
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ絹ごし豆腐ピーマンにんじん
関連キーワード
お弁当 健康 節約 ヘルシー
料理名
健康ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/17 22:58
    鶏ひき肉と豆腐で健康ヘルシーハンバーグ
    豆腐ハンバーグ美味しいですよね♡
    参考になりました(*^ω^*)

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