現在地
野菜  > 

お弁当、作りおきに!ほうれん草としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当、作りおきに!ほうれん草としめじのポン酢炒め
  • 100円以下

ごはんに合うほうれん草としめじの常備菜です!醤油はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗い4〜5センチに切る。しめじは根本を落としてほぐす。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎、しめじを入れてしんなりしてきたらほうれん草の葉の部分、ポン酢、(醤油)を入れて炒める。

きっかけ

安価なほうれん草としめじを炒め合わせました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜、しめじの代わりにエリンギやえのきでも作れます!

レシピID: 1720049413

公開日:2020.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草としめじのポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
時短節税ほうれん草しめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当、作りおきに!ほうれん草としめじのポン酢炒めのページ上部へ