お弁当、作りおきに!ほうれん草としめじのポン酢炒め レシピ・作り方
![お弁当、作りおきに!ほうれん草としめじのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f762dd1b4ab3efaf41f4987369906df9daaaff54.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い4〜5センチに切る。しめじは根本を落としてほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎、しめじを入れてしんなりしてきたらほうれん草の葉の部分、ポン酢、(醤油)を入れて炒める。
きっかけ
安価なほうれん草としめじを炒め合わせました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜、しめじの代わりにエリンギやえのきでも作れます!
- レシピID:1720049413
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじのポン酢炒め
レポートを送る
2 件