ごはんのお供でも!基本のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜(ほうれん草)は茹でて3センチの長さに、しめじはほぐし、人参は千切り、油あげは熱湯をかけ細かく切る
- 2 おからは布巾に包み、水の中でもみ洗いきつくしぼる
- 3 鍋にごま油を熱し、①を入れて人参がしんなりするまで炒める
- 4 おからと★を入れてときどき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る
きっかけ
健康的なおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼう、こんにゃくやちくわ、しめじの代わりにしいたけを入れても美味しいです! 味が薄いと感じたらめんつゆを少し加えてみてください。
- レシピID:1720047282
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- おから煮
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簡単ヘルシーですがごはんと一緒に食べられると絶賛のレシピです!