シャキシャキ水菜のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を綺麗に水洗いして3cmに切る。
-
2
切った水菜に塩をかけざっと混ぜます。
だしの素を振りかけます。 - 3 昆布を砕いたり、ハサミで千切りにカットして水菜に混ぜます。
-
4
鷹の爪の種をとり小さく切って水菜に混ぜます。
子供用に入れていません。 -
5
タッパーやお漬物容器に入れて味を馴染ませます。
七時間から一日置いてください。
冷蔵庫で3日〜4日の保存可能です。
きっかけ
たくさん水菜があったから
おいしくなるコツ
塩味がきつすぎた場合は、食べる前に水でさらして塩抜きしてください。 お好みで醤油や鰹節や胡麻をかけてお召し上がりください。 手巻き納得巻に加えると美味しかったです。
- レシピID:1720046855
- 公開日:2020/01/23
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