カボチャバター醤油ラーメン レシピ・作り方

カボチャバター醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1袋
  • カボチャ 60g
  • バター 小さじ1
  • 450cc
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き電子レンジで柔らかく加熱します。皮はお好みで取り除きます。小さめに切りバターを加えて和えます
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、カボチャを加えます。
  3. 3 仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046235
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る