カボチャバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油) 1袋
- カボチャ 60g
- バター 小さじ1
- 水 450cc
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り除き電子レンジで柔らかく加熱します。皮はお好みで取り除きます。小さめに切りバターを加えて和えます
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、カボチャを加えます。
- 3 仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)