がんもと舞茸の鶏だし鍋 レシピ・作り方

がんもと舞茸の鶏だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏だし鍋キューブ 2個
  • 生姜チューブ 4㎝
  • 360cc
  • 鶏もも肉 1枚
  • がんも 4個
  • 白菜 4分の1個
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく一口大に切ります。白菜はザク切りにします、がんもは4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、鶏だし鍋キューブを入れ火にかけます。
  3. 3 鶏だし鍋キューブが溶けたら白菜、鶏もも肉を入れます。鶏もも肉の色が変わったらがんも、舞茸を加えます。
  4. 4 全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046050
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る