昆布たっぷり!紫水菜ともやしのチゲ鍋 レシピ・作り方

昆布たっぷり!紫水菜ともやしのチゲ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切ります。紫水菜はザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。昆布は2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらチゲ鍋の素、厚揚げ、しめじ、もやし、豚こま肉を入れます
  4. 4 全体が煮えたら紫水菜を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045982
  • 公開日:2019/11/27
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韓国鍋・キムチチゲ鍋
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