ピリ辛チゲのうどんすき レシピ・作り方

ピリ辛チゲのうどんすき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • チゲ鍋キューブ 3個
  • 茹でうどん 1袋
  • 白菜 4分の1個
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏モモ肉 2分の1枚
  • ウインナー 4本
  • 白ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、油揚げは食べやすく切ります。ウインナー、鶏モモ肉も食べやすく切ります。白ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 鍋に水、チゲ鍋キューブを入れ火にかけます。チゲ鍋キューブが溶けたら鶏モモ肉、ウインナー、白菜、油揚げ、白ネギを加えます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045918
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る