大根おろしもち レシピ・作り方

大根おろしもち
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
大根おろしが焼きもちに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、もちを焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  3. 3 もちに大根おろしをのせ、しょうゆを回しかける。
    好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

ふるさと納税でお餅をゲット!

  • レシピID:1720045905
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ万能ねぎ大根
料理名
大根おろしもち
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/14 20:33
    大根おろしもち
    大根おろしの辛味がおいしい!
    リピートしたいです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/13 07:46
    大根おろしもち
    大根おろしとおもちの組み合わせ、すごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る