レンコンとはごろも煮のチャーハン レシピ・作り方

レンコンとはごろも煮のチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 生姜チューブ 2㎝
  • レンコン 2㎝
  • 2個
  • はごろも煮 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、レンコンを入れ炒めます
  3. 3 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、はごろも煮を加えます。
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045573
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る