オクラと細切りチーズの卵炒め丼 レシピ・作り方

オクラと細切りチーズの卵炒め丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆ、1、細切りチーズを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます。仕上げに粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045209
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る