破竹と油揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方

破竹と油揚げの味噌炒め丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 破竹 おたま2分の1杯くらい
  • 油揚げ 2分の1枚
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 大さじ2分の1
  • 液みそ 少々
  • みりん 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 破竹は食べやすく切ります
  2. 2 油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、破竹、油揚げを入れ炒めます。酒、液みそ、みりんを加えて調味します
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます。仕上げに黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044247
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る