ボウルひとつでつくる!火を使わない冷たいカレー レシピ・作り方

ボウルひとつでつくる!火を使わない冷たいカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
野菜を茹でたりレンチンしたり、そんな手間はいっさいかけず、サラダを作る感覚でちゃちゃっと出来上がります。暑い日に冷たく冷やしてお召し上がりください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◎の野菜を一口大に切ります。

    セロリは粗みじんがクセなく食べれます。
  2. 2 アボカドをボウルに入れ、スプーンやフォークでマッシュします。
  3. 3 アボカドをマッシュし終わったら、▲の調味料を全て入れます。
  4. 4 全体が馴染んで合わさるまで、しっかりと
    混ぜます。
  5. 5 カレーが混ざったら、
    そこへ1の工程で切った野菜たちを入れます。

    ※パプリカの一部は飾り用にとっておきます。
    (ひとり3切れ程度)
  6. 6 野菜を入れてしっかり
    混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど
    冷やします。

    冷やすことで、味も馴染んでまろやかになります。
  7. 7 食べる直前に、トッピングとして鴨のスモークハムをスライスします。
    (ない場合はサラダチキンでも大丈夫です)

    一人3枚程度が目安です。
  8. 8 ご飯とカレーを盛り、トッピングをしたら完成です。

    ピリ辛らっきょは
    お好みで添えてください。

きっかけ

冷やして食べるレトルトカレーを 食べたことがあって、それを低糖質で 簡単に作ってみようとおもったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・しっかりカレーを混ぜてよく冷やすことです。

  • レシピID:1720044229
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベジタリアン糖質制限・低糖質
関連キーワード
カレーライス 冷たいおかず 火を使わない 低糖質
料理名
豆乳でつくる冷製カレー
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る