ボウルひとつでつくる!火を使わない冷たいカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◎の野菜を一口大に切ります。
セロリは粗みじんがクセなく食べれます。 - 2 アボカドをボウルに入れ、スプーンやフォークでマッシュします。
- 3 アボカドをマッシュし終わったら、▲の調味料を全て入れます。
-
4
全体が馴染んで合わさるまで、しっかりと
混ぜます。 -
5
カレーが混ざったら、
そこへ1の工程で切った野菜たちを入れます。
※パプリカの一部は飾り用にとっておきます。
(ひとり3切れ程度) -
6
野菜を入れてしっかり
混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど
冷やします。
冷やすことで、味も馴染んでまろやかになります。 -
7
食べる直前に、トッピングとして鴨のスモークハムをスライスします。
(ない場合はサラダチキンでも大丈夫です)
一人3枚程度が目安です。 -
8
ご飯とカレーを盛り、トッピングをしたら完成です。
ピリ辛らっきょは
お好みで添えてください。
きっかけ
冷やして食べるレトルトカレーを 食べたことがあって、それを低糖質で 簡単に作ってみようとおもったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
・しっかりカレーを混ぜてよく冷やすことです。
- レシピID:1720044229
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- 豆乳でつくる冷製カレー
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