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ボウルひとつでつくる!火を使わない冷たいカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボウルひとつでつくる!火を使わない冷たいカレー
  • 500円前後

野菜を茹でたりレンチンしたり、そんな手間はいっさいかけず、サラダを作る感覚でちゃちゃっと出来上がります。暑い日に冷たく冷やしてお召し上がりください。

作り方

  • 1

    ◎の野菜を一口大に切ります。

    セロリは粗みじんがクセなく食べれます。

  • 2

    アボカドをボウルに入れ、スプーンやフォークでマッシュします。

  • 3

    アボカドをマッシュし終わったら、▲の調味料を全て入れます。

  • 4

    全体が馴染んで合わさるまで、しっかりと
    混ぜます。

  • 5

    カレーが混ざったら、
    そこへ1の工程で切った野菜たちを入れます。

    ※パプリカの一部は飾り用にとっておきます。
    (ひとり3切れ程度)

  • 6

    野菜を入れてしっかり
    混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど
    冷やします。

    冷やすことで、味も馴染んでまろやかになります。

  • 7

    食べる直前に、トッピングとして鴨のスモークハムをスライスします。
    (ない場合はサラダチキンでも大丈夫です)

    一人3枚程度が目安です。

  • 8

    ご飯とカレーを盛り、トッピングをしたら完成です。

    ピリ辛らっきょは
    お好みで添えてください。

きっかけ

冷やして食べるレトルトカレーを
食べたことがあって、それを低糖質で
簡単に作ってみようとおもったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・しっかりカレーを混ぜてよく冷やすことです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1720044229

公開日:2019.07.13

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関連情報

料理名
豆乳でつくる冷製カレー
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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