オクラと炒り卵のふりかけ焼きうどん レシピ・作り方

オクラと炒り卵のふりかけ焼きうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  4. 4 3にうどん、オクラを入れ炒め合わせます。全体が炒まったらふりかけを加えます。全体にからめたら出来上がり
  5. 5 ←ふりかけはこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044173
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る