和牛ハンバーグ レシピ・作り方

和牛ハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 和牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パン粉 大さじ4
  • 溶き卵 2分の1個
  • シーズニングスパイス 少々
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れバターをのせます。ふんわりとラップをして電子レンジで加熱し、冷ましておきます
  2. 2 ボウルに和牛ひき肉、パン粉、溶き卵、1、シーズニングスパイス、塩を入れ混ぜます。しっかり練り混ぜます。
  3. 3 2を小判型にまとめます。真ん中を少しへこませます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を入れ香ばしく焼き上げて出来上がり
  5. 5 ※焼いた後のフライパンにある和牛油がおいしいのでお好きな野菜をそのまま炒めて付け合わせにしてね。私はエリンギと玉ねぎを炒めました。ケチャップを加えてソースにしても美味しいです

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043685
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る