鰹の塩たたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(お刺身用さく) 150g
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 鰹に塩、ニンニクチューブをからめてラップにくるみ冷蔵庫で少しなじませます
- 2 フライパンにゴマ油を熱し1のラップを取り全面をさっと焼き付けます。
- 3 よく切れる包丁で食べやすく切り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/07/30 10:44塩いいですね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)