レモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- レモンの薄切り 1枚
- 金ごま 少々
- 湯 300〜350cc
- うどんスープの素 1人前
作り方
-
1
鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
※袋の表示どおりにしました - 2 流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
- 3 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら2を加えます。ふたたび煮たったら食べやすく切ったレモンの薄切り、金ごまを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)