たけのことさや豆の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- たけのこ(茹でたもの) 60g
- さや豆 4枚
- ごま油 少々
- すき焼きのたれ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 たけのこは食べやすく切ります。さや豆はスジを取り食べやすく切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしすき焼きのたれ、一味唐辛子を加えます
- 3 フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます
- 4 2を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
- 5 器にごはんを盛り4をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)