たけのことさや豆の卵とじ丼 レシピ・作り方

たけのことさや豆の卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切ります。さや豆はスジを取り食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしすき焼きのたれ、一味唐辛子を加えます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます
  4. 4 2を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043501
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る