ほうれん草の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン1センチ程に細切れに、茹でほうれん草は3センチ程に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒め少し焦げ目がついたら、ほうれん草と茹でうどんを入れ炒める。
- 3 麺つゆをいれ、中火で汁けがなくなるまで炒める。
- 4 たまごを小鉢に、割入れ黄身を爪楊枝でひと刺し(爆発防止)して、水を入れてからラップ無しでレンジで50秒します。
- 5 手順3の焼うどんを皿に盛り付けて、手順4の温泉たまごをのせれば完成です。
きっかけ
小腹がすいて冷蔵庫にあったので!
おいしくなるコツ
仕上げに、かつお節や青のり、紅ショウガでいただいても美味しいです。
- レシピID:1720042204
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん温泉卵100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
余り物でアレンジいろいろできますよ。