簡単にできる、筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(アク抜きしたもの) 1個(小)
- 小油揚げ 3枚
- 人参 1/3本
- ☆白だし 大さじ2杯
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ3杯
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆水 150cc
- ★唐辛子 1/2本
作り方
- 1 筍・油揚げ・人参を食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に☆の調味料をいれ中火にかけ、手順1の材料を入れる。
-
3
沸騰したら、弱火にして唐辛子を刻んでいれる。
落し蓋をして10分程で煮汁が少なくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなやなこ2024/02/21 19:51簡単に美味しくできました。
お弁当・酒のアテにどうぞ!