簡単にできる、筍の煮物 レシピ・作り方

簡単にできる、筍の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
唐辛子でピリ辛な煮物が出来上がりました。
お弁当・酒のアテにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・油揚げ・人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に☆の調味料をいれ中火にかけ、手順1の材料を入れる。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして唐辛子を刻んでいれる。
    落し蓋をして10分程で煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

山で筍の初物が取れたので。

  • レシピID:1720042502
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る