肉まきポテトフライ レシピ・作り方

肉まきポテトフライ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
子供の夕御飯のおかずに!
残れば、お弁当に入れるといいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき5ミリほどの拍子切りにして、ラップをしレンジで3分程加熱する。
  2. 2 ジャガイモをお肉で包みこむ。
  3. 3 包んだお肉に塩胡椒を全体的にふりかける。
  4. 4 ☆の調味料をボウルに入れ泡立て器でダマがない様にまぜる。
  5. 5 塩胡椒した肉まきを、手順4にくぐらせパン粉をつけて、180度の揚げ油で4〜5分、衣がキツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

ジャガイモとしゃぶしゃぶの残りのお肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

肉は、薄切りであればなんでもいいです。

  • レシピID:1720042187
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る