卯の花の油揚げ焼 レシピ・作り方

卯の花の油揚げ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅんペー
しゅんペー
卯の花の作り置き(余り物)があればすぐに出来るおつまみです。
見た目も居酒屋風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
  2. 2 半分に切った油揚げに作り置きの卯の花をつめる。
  3. 3 爪楊枝で口を縫うようにとめます。
  4. 4 オーブントースターで5分程(少し焦げ目がつくように)焼けたら出来上がり。

きっかけ

卯の花をつくりすぎて簡単にリメイクできるように、チャレンジしたら意外と美味しいので、作ってみてください。

おいしくなるコツ

油揚げがパリパリで、そのまま食べても、卯の花に味がついているから美味しいですが、生姜醤油や、酢醤油を付けて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1720042341
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る