ワケギと椎茸と竹の子のヌタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ沸騰したら、椎茸とワケギを入れて、1分程 茹たら水をよく切る。
*ワケギは、根本からゆっくりといれる。
*椎茸は、キッチンペーパーで水気を取る。 -
2
◎辛し酢味噌をつくる
★を容器に入れよく混ぜて砂糖を溶かす。
辛しを追加して、味を調える。 - 3 ワケギは、3センチ程にきり、椎茸は、1〜2センチ幅にきる。
- 4 茹でた竹の子の先端を縦にきる。
- 5 ワケギ・椎茸・竹の子を盛り付け、辛し酢味噌をかければ出来上がりです。
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意外と椎茸と酢味噌の相性が良く美味しいです。