ササミの一口カツ レシピ・作り方

ササミの一口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
食べやすくお弁当にもちょうどいい!

材料(2人分)

  • ササミ 6本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは、筋を取り3当分にして、塩胡椒をふりかける。
  2. 2 ポリ袋にササミと小麦粉を入れ、よく振り混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を入れて、泡立て器で卵白を切る様よくまぜる。
  4. 4 手順2のササミを手順3の
    卵につけて、パン粉をまぶす。
  5. 5 180度の揚げ油でキツネ色になり、あげ泡が小さくなったら出来上がりです。

きっかけ

一口サイズで明日のお弁当に入れるため。

  • レシピID:1720042477
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 23:16
    ササミの一口カツ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る