ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
懐かしの味、ホッとして味わえる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でよくしぼり、3センチほどに切る。
  2. 2 コンニャクは、2センチほどの短冊切りにして、サッと茹で水を切る。
  3. 3 人参を2センチほどに短冊切りにして、ラップをかけてレンジで2分。
  4. 4 木綿豆腐は、レンジで2分加熱して、冷えたらフキンかキッンペーパーで水気を切り、木べらなどで潰しておく。
  5. 5 ☆の調味料を合わせ、手順1〜4の材料と合わせなじませて、完成です。

きっかけ

昔懐かしい味が恋しくなりました。

おいしくなるコツ

椎茸の甘辛煮などがあれば、刻んで入れると一段と美味しくなります。

  • レシピID:1720042113
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る