ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でよくしぼり、3センチほどに切る。
- 2 コンニャクは、2センチほどの短冊切りにして、サッと茹で水を切る。
- 3 人参を2センチほどに短冊切りにして、ラップをかけてレンジで2分。
- 4 木綿豆腐は、レンジで2分加熱して、冷えたらフキンかキッンペーパーで水気を切り、木べらなどで潰しておく。
- 5 ☆の調味料を合わせ、手順1〜4の材料と合わせなじませて、完成です。
きっかけ
昔懐かしい味が恋しくなりました。
おいしくなるコツ
椎茸の甘辛煮などがあれば、刻んで入れると一段と美味しくなります。
- レシピID:1720042113
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/02/24 17:08美味しかったです。