おでん出汁リメイク!大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根小さめ 2分の1本
- おでんの残りのつゆ 1〜2カップ
- 生姜 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。生姜はすりおろします
- 2 鍋におでんの残りのつゆ、1を入れ火にかけます。
- 3 大根が柔らかく煮えたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり
-
4
おでんの残りのつゆは
レシピID1720040690を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/11/19 17:29おでんの味染み染み!甘いのかとおもいや、ピリッとくる意外な感じが良かったです(ノ´∀`*)ご馳走さまでした