おでん出汁リメイク!大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

おでん出汁リメイク!大根のピリ辛煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
大根がたくさん食べられます٩(๑>∀<๑)۶

材料(2人分)

  • 大根小さめ 2分の1本
  • おでんの残りのつゆ 1〜2カップ
  • 生姜 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。生姜はすりおろします
  2. 2 鍋におでんの残りのつゆ、1を入れ火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかく煮えたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり
  4. 4 おでんの残りのつゆは
    レシピID1720040690を使いました。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720040712
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/11/19 17:29
    おでん出汁リメイク!大根のピリ辛煮
    おでんの味染み染み!甘いのかとおもいや、ピリッとくる意外な感じが良かったです(ノ´∀`*)ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る