アナゴ丼 レシピ・作り方

アナゴ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • アナゴの白焼き小 1尾分
  • 粉山椒 少々
  • ★醤油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 アナゴの白焼きはオーブントースターでカリッと焼き食べやすく切ります。
  2. 2 小鍋に★を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を入れ少し煮詰めます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。粉山椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038894
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る