アナゴ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- アナゴの白焼き小 1尾分
- 粉山椒 少々
- ★醤油 少々
- ★砂糖 少々
- ★酒 少々
作り方
- 1 アナゴの白焼きはオーブントースターでカリッと焼き食べやすく切ります。
- 2 小鍋に★を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を入れ少し煮詰めます
- 3 器にごはんを盛り2をのせます。粉山椒をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/06/20 11:51美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)