手羽先のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 6本
- 塩コショウ 少々
- *赤ワイン 大さじ3
- *水 200ml
- *固形コンソメ 1個
- *野菜ジュース(トマトベース) 600ml
- *ローリエ 1枚
- 醤油 小さじ1~2
- 茹で小松菜 100g
作り方
-
1
手羽先は皮目に包丁を入れ、塩コショウで下味をつける。
テフロンのフライパンで皮目からゆっくり焼き付ける。 - 2 圧力鍋に手羽先を移し入れ、*を加えて蓋をし加圧。沸騰後は火を弱めて3分加熱し火を止める。自然に減圧させる。
-
3
蓋を取り、好みの濃度に煮詰め、醤油で調味する。
小松菜を添えて盛り付ける。
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関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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