ふわふわ蒸しあゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あゆ甘露煮を一口大に切って、お皿に盛る。
- 2 かぶをすりおろし、トレイ等に残った、つくだ煮のタレと混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛ったあゆに先ほどのかぶを乗せ、ラップをかけて、電子レンジでチンする。
- 4 ラップをはずし、かいわれ大根を飾って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
かぶ→大根にすると、ちょっと大人の味です。すりおろしたかぶは、絞らずに使うのがオススメです。
- レシピID:1720038778
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- 料理名
- ふわふわ蒸しあゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません