たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春の様々な食材を一気に楽しめる常備菜です。

材料(3人分)

  • 春野菜 チルド野菜ミックス 200g
  • こんにゃく 細切り 1/3丁
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 3倍希釈 大さじ2半
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくの細切りを下茹でしたものと春野菜ミックスをごま油で炒める。
  2. 2 めんつゆ、みりんで調味し、足りない場合は塩を加える。
  3. 3 炒りごまを散らして完成。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1720036511
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物春のおもてなし料理お花見・春の行楽
料理名
きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る