牡蠣とハムのアンチョビ炒め レシピ・作り方

牡蠣とハムのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味のある食材を合わせて、うま味たっぷりの炒め物に。

材料(5人分)

  • 牡蠣 大サイズ 10粒
  • ハム 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ブランデー 大さじ1
  • *白ネギ スライスする 60g
  • *しいたけ 1/4に切る 3個
  • *アンチョビ 刻んだもの 小さじ1
  • 茹でブロッコリー 100g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを溶かしハムと牡蠣を炒める。
  2. 2 *を加え、ブランデーと塩コショウで味付けしながら炒め合わせる。
  3. 3 ブロッコリーで彩を加えて仕上げる。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1720034588
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋ワインに合うおつまみ牡蠣
料理名
牡蠣とハムのアンチョビ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る