白身魚(カンダイ)の野菜あんかけ レシピ・作り方

白身魚(カンダイ)の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mm.222
Mm.222
野菜も一緒にとれるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜を小さめ、薄めに切っておく。
  2. 2 白身魚はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩で味付けして、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
    火が通ったら皿に盛り付ける。
  3. 3 別のフライパンに1の野菜と◇を入れて煮詰める。
    火が通って味が付いたら一旦火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れ混ぜる。
  4. 4 再度、火をつけ混ぜ合わせたら2の魚にかけて完成。

きっかけ

カンダイをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、味付けもお好みで調整してください。 白身魚も種類はお好みで。

  • レシピID:1720034466
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る