スペアリブのマーマーレード煮(圧力鍋) レシピ・作り方

スペアリブのマーマーレード煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
Mm.222
Mm.222
ホロホロになるので子供たちも食べやすいです。

材料(約4人分)

  • スペアリブ 約500g
  • 人参 中1本
  • ◇砂糖 大さじ3
  • ◇醤油 100ml
  • ◇酒 100ml
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇マーマーレード 1瓶(150g)
  • ゆで卵 約2個(お好みで)

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブと◇の材料を入れ強火で加圧し、蒸気が出始めたら弱火で10分〜15分ほど火にかける。
    人参は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 圧力鍋が冷めて蓋を開けたら1で切った人参を入れ、蓋を開けたまま弱火で5分ほど煮る。
    スペアリブがホロホロで崩れそうな時は先にお皿に取っておいて人参のみを煮る。
  3. 3 人参に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

スペアリブが安かったので。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げ付くので煮る時は弱火です。 人参は彩りに。 2の時にお好みでゆで卵も一緒に煮てください。

  • レシピID:1720035307
  • 公開日:2018/03/07
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スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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