チキンの五香粉風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 角切り 200g
- 五香粉 小さじ1/8
- 片栗粉 大さじ1
- パプリカ(赤・黄) 短冊切り 100g
- しめじ 100g
- ごま油 小さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉に五香粉、片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を温め、鶏肉を中火弱で焼くように炒めます。 - 2 パプリカ、しめじを加え、さっと炒め、蓋をして弱火で3分。
- 3 *を加え強火であおるように仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏、野菜炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)