ひらたけとツナのごはん レシピ・作り方

ひらたけとツナのごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油ぬきをしてみじん切りにします
  2. 2 ひらたけは食べやすく切ります。お米は洗ってザルに上げみずけをきります
  3. 3 炊飯器にお米を入れツナ缶の汁と★を入れ2カップの目盛りになるまで水を入れます
  4. 4 油揚げ、ひらたけ、ツナ缶のツナを入れ炊飯器のスイッチを入れ炊きます。炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034165
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る