チキンとタケノコのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにタケノコ、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色がかわったらタケノコを入れさっと炒めて、水を加えます。
- 3 アクがでたら取り除きます。鶏肉に火がとおったらカレールーを入れます。
- 4 全体がとろーりと煮えたらカレー粉を加えます。とろみがちょうどよくなったら火を止めます。
- 5 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)