ひらたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひらたけの麻婆豆腐
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
素を使って簡単に(〃艸〃)

材料(4人分)

  • オリーブ油 少々
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 豚ひき肉 60g
  • ひらたけ 2分の1パック
  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 万能ネギの小口切り 2分の1束分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、ひき肉を入れ炒めます。ひき肉がしっかり炒まったら食べやすく切り分けたひらたけを入れます
  2. 2 ひらたけがしんなりしたら麻婆豆腐の素を入れます。水きりをして賽の目に切った豆腐を入れます。中火で少し煮たてたらネギを入れさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐の素を買ったので

  • レシピID:1720028709
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る