レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
切った大根と豚バラ肉を重ねてレンチンするだけの簡単料理です!かけダレもポン酢ベースなので楽チンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の拍子切りに切る。耐熱の皿に半量の大根を敷く。1センチ幅に切った豚バラ肉をのせる。
  2. 2 その上に大根をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで5分チンする。(600W)
    ●を混ぜ合わせて上からかけ、細切りにした大葉を散らせば出来上がり♪

きっかけ

大根と豚バラ肉で簡単一品!

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちのレンジによって調節してください。 大葉の代わりに青ネギを散らしても! かけダレにラー油を少々加えても美味しいです♪

  • レシピID:1720027668
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
レンジ調理 節約 簡単 おつまみにも
料理名
レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/20 22:13
    レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪
    レンチンで簡単でタレもとっても美味しくて家族にも大好評でした♪素敵レシピ感謝です♡
    お墓参りに行ったら迷子になりそうになりました笑
    御先祖様ごめんなさい〜!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/03/12 22:32
    レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪
    こんばんは♪
    レンチンで美味しく簡単にできるのは嬉しいでっす!!
    今日もビールのおともに♡
    (´▽`*)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る