レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ幅の拍子切りに切る。耐熱の皿に半量の大根を敷く。1センチ幅に切った豚バラ肉をのせる。
-
2
その上に大根をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで5分チンする。(600W)
●を混ぜ合わせて上からかけ、細切りにした大葉を散らせば出来上がり♪
きっかけ
大根と豚バラ肉で簡単一品!
おいしくなるコツ
レンチン時間はお手持ちのレンジによって調節してください。 大葉の代わりに青ネギを散らしても! かけダレにラー油を少々加えても美味しいです♪
- レシピID:1720027668
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件