海苔たっぷり鰹のたたき レシピ・作り方

海苔たっぷり鰹のたたき
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
海苔のいい香り

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 刻み海苔 大さじ2
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鰹は食べやすく切り器に盛ります。
  2. 2 ネギにごま油、ポン酢を混ぜて1にかけます。刻み海苔、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027494
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る