豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- しめじ 2分の1パック
- 青じそ 2枚
- オリーブ油 小さじ2
- ガーリックソルト 少々
- 醤油 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 絹豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
- 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を足ししめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、青じそ、醤油を入れてひと炒めして火を止めます
- 4 2に3をかけて粉チーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/03/01 13:24醤油の香ばしさにガーリック・粉チーズが合いますね!青じそもいいアクセントになって美味しかったです!ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)