豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • しめじ 2分の1パック
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • ガーリックソルト 少々
  • 醤油 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を足ししめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、青じそ、醤油を入れてひと炒めして火を止めます
  4. 4 2に3をかけて粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027348
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/03/01 13:24
    豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ
    醤油の香ばしさにガーリック・粉チーズが合いますね!青じそもいいアクセントになって美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る