親芋と豚バラの醤油煮込み レシピ・作り方

親芋と豚バラの醤油煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
親芋をゴロゴロと大きくカットし、コクがたっぷりの豚バラと優しい味に煮込みました。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 3センチ幅に切る 150g
  • 親芋 乱切り 300g
  • 玉ねぎ 乱切り 150g
  • *水 200ml
  • *砂糖 5g
  • *酒 大匙2
  • *昆布茶 小さじ1/2
  • 醤油 大匙1半
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 親芋は水から茹でて沸騰後弱火で3分茹で冷水で軽く表面を洗う。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒め脂が出てきたら半分はクッキングペーパーでふき取り捨てる。
  3. 3 玉ねぎを2に加えて炒めさらに1の親芋を加える。*を入れて強火で加熱し、沸騰後灰汁をとる。
  4. 4 煮汁がひたひたになったら適度な醤油とオイスターソースを加え味をつける。

きっかけ

ご飯に合うおかずに。

  • レシピID:1720027016
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋里芋里芋の煮物
料理名
肉じゃが
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る