親芋と豚バラの醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 3センチ幅に切る 150g
- 親芋 乱切り 300g
- 玉ねぎ 乱切り 150g
- *水 200ml
- *砂糖 5g
- *酒 大匙2
- *昆布茶 小さじ1/2
- 醤油 大匙1半
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 親芋は水から茹でて沸騰後弱火で3分茹で冷水で軽く表面を洗う。
- 2 フライパンに豚バラを入れて炒め脂が出てきたら半分はクッキングペーパーでふき取り捨てる。
- 3 玉ねぎを2に加えて炒めさらに1の親芋を加える。*を入れて強火で加熱し、沸騰後灰汁をとる。
- 4 煮汁がひたひたになったら適度な醤油とオイスターソースを加え味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)