大葉でさっぱり!梅おかか餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トースターで5分餅を焼く。
その間に種を取った梅干しと●を混ぜ合わせておく。
餅が焼けたら梅おかかをぬり、大葉を巻けば出来上がり♪
きっかけ
アレンジ焼き餅が食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
醤油の量は梅干しの塩分によって、お好みで増減してください!ごま油は風味付け程度の量です!
- レシピID:1720026939
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- 大葉でさっぱり!梅おかか餅♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/04/27 08:58こんにちは!
今年から始めたプランター栽培の大葉収穫で喜んで作りました。朝からお餅でもサッパリしているからのど通りいい~♪お腹満足、ごちそうさま