キャラメル酢入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

キャラメル酢入り煮込みハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつものハンバーグソースに、本格技?!

材料(4人分)

  • 生ハンバーグ 4個
  • にんじん 乱切り 1/2本
  • しめじ 100g
  • *トマトジュース 200ml
  • *水 100ml
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 大匙1
  • 黒酢 大匙1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにハンバーグを並べて表面を焼く。にんじん、しめじを加える。
  2. 2 *を加え、中火で煮る。はちみつは小鉢に入れ「電子レンジに1~1分半かけキャラメルにする。
  3. 3 黒酢でキャラメルをのばし。フライパンに加えて煮込む。塩コショウで味を調え仕上げる。

きっかけ

本格的な味に仕上げたいと思った

  • レシピID:1720026937
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る