黒胡椒たっぷりチーズチャーハン レシピ・作り方

黒胡椒たっぷりチーズチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
チーズのコクと黒胡椒のピリリかいい感じです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • レタス 2枚
  • 1個
  • 溶けるチーズスライスタイプ 1枚
  • 少々
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。レタスは食べやすくちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1の溶き卵を入れ炒めます。半熟状になったらごはん、レタスを入れ炒め合わせます。
  3. 3 塩で味を調えて、器に盛りちぎったチーズ、黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026857
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る