ちくわと大根の一味たっぷりピリ辛うどん レシピ・作り方

ちくわと大根の一味たっぷりピリ辛うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
体ポカポカ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 280㏄
  • うどんスープの素 1袋
  • 大根 50g
  • ちくわ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。ちくわは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、大根を入れ火にかけます。大根が柔らかくなったらうどんスープの素、ちくわ、うどん、天かすを入れます
  3. 3 煮たったら器に盛り一味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026795
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る