ビタミン、ミネラルの宝庫小松菜と金時人参の炊いたん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚げ 細切り 2枚
- 小松菜 1束
- 金時にんじん 千切り 1本
- 昆布 千切り 50g
- *出汁 300ml
- *みりん 大匙2
- *うすくちしょうゆ 大匙1
- *塩 小匙1/4
作り方
- 1 小松菜は熱湯で茹でたあと水にさらす。水分を絞り3センチ幅に切る。
- 2 鍋に昆布、にんじん、揚げ、*を加え火をつけにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。
- 3 小松菜を加え、全体に出汁が行き渡るまで煮て火を止め味を含める。
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- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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