油麩と鶏肉、根菜たっぷりピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

油麩と鶏肉、根菜たっぷりピリ辛味噌鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
根菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ごぼうはささがきにして熱湯でサッと茹でます。鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2 豆腐は一口大に切ります。油麩は一口大の薄切りに、えのきは根元を切りほぐします。里芋は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、味噌、豆板醤を入れ火にかけます。煮たったら鳥モモ肉、玉ねぎ、ごぼう、えのきを入れます。
  4. 4 鳥モモ肉に火がとおったら里芋、油麩、豆腐、ラー油を入れます。
  5. 5 5分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026418
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る