油麩と鶏肉、根菜たっぷりピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ごぼうはささがきにして熱湯でサッと茹でます。鳥モモ肉は一口大に切ります。
- 2 豆腐は一口大に切ります。油麩は一口大の薄切りに、えのきは根元を切りほぐします。里芋は一口大に切ります。
- 3 鍋に水、味噌、豆板醤を入れ火にかけます。煮たったら鳥モモ肉、玉ねぎ、ごぼう、えのきを入れます。
- 4 鳥モモ肉に火がとおったら里芋、油麩、豆腐、ラー油を入れます。
- 5 5分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません